Capcay Lezat dan Bergizi.

Assalamualaikum, teman-teman!
     Hari ini aku mau memberi tahu kalian resep capcay, manfaat dari mengonsumsi capcay, dan gizi yang terkandung dalam capcay. Jadi, bagi kalian yang ingin tahu, silahkan baca resepnya yang sudah aku tuliskan yaa. Selamat membaca, kawan!

1. Resep capcay.
    a.) Alat     : wajan, spatula, kompor, dan piring.
    b.) Bahan : garam, gula, royco, lada, sawi yang sudah 
                       dipotong-potong, kubis yang sudah dipotong 
                       potong, sosis, daging ayam yang sudah 
                       dipotong-potong, wortel yang sudah di potong-
                       potong, minyak, kaldu ayam, saus tiram, dan 
                       bawang putih yang sudah di cincang.
    c.) Cara    : - Siapkan alat dan bahan yang sudah dicuci 
                          bersih.
                       - Panaskan minyak.
                       - Masukkan bawang putih cincang.
                       - Masukkan sosis dan daging ayam setelah 
                         bawang 
                         putih harum.
                       - Masukkan wortel.
                       - tuangkan kaldu ayam.
                       - Masukkan garam, lada, gula, dan royco.
                       - Masukkan sawi dan kubis.
                       - Tuangkan saus tiram.
                       - Makanan siap dihidangkan.


2. Manfaat dari mengonsumsi capcay.
   a.) Melawan sel kanker.
   b.) Mencegah gangguan pada mata.
   c.) Mencegah peradangan.
   d.) Meningkatkan imunitas tubuh.
   e.) Mencegah penyakit jantung.
   f.) Dan lain-lain.

3. Gizi yang terkandung pada capcay.
   a.) Wortel rebus: sumber serat, vitamin A, C, K, kalium,  
        mangan, tiamin, niasin, asam folat. Sebagian besar
        kalori wortel berasal dari gula.
  b.) Daging ayam: kalsium, magnesium, fosfor, kalium, 
        natrium, juga beberapa vitamin. Vitamin pada kandungan
        daging ayam seperti vitamin C, vitamin B1, vitamin D, 
        vitamin B-12, vitamin A, vitamin K, folat, juga riboflavin 
        dan niacin.
   c.) Kubis: sumber terkaya vitamin C, K, E, A, dan asam folat. 
        Serta memiliki tingkat signifikan belerang, kalsium, zat 
        besi, kalium, dan magnesium.
   d.) Sawi: kaya akan vitamin A, B, C, E, dan K. Sawi juga 
        mengandung karbohidrat, protein, dan lemak baik yang 
        berguna untuk kesehatan tubuh.
   e.) Dan lain-lain.

     Bagaimana teman-teman? Sekarang kalian sudah tahu kan, seperti apa resep capcay, manfaat dari mengonsumsi capcay, dan kandungan gizi pada capcay. Sekian dari saya, mohon maaf kurang lebihnya.
Wasalamualaikum, teman-teman!

Comments

Popular posts from this blog

mekanisme pencernaan makanan berlemak tugas ipa farah 8d